Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Альтернативные корма для аквакультуры

Национальная ассоциация производителей рыбных консервов и морепродуктов Испании (ANFACO-CECOPESCA) проводит исследования, направленные на оценку комбинированного использования альтернативных ингредиентов в производстве кормов, предназначенных для аквакультуры.

Согласно прогнозам, к 2030 году аквакультура станет основным источником рыбной продукции в мире. Однако это, в свою очередь, противоречит тому факту, что успехи данной отрасли в значительной степени зависят от рыбьего жира и шрота, криля, используемых в качестве основных ингредиентов для производства кормов. И это оказывает серьезное давление на морские и наземные экосистемы.

ANFACO-CECOPESCA подчеркивает, что в ходе исследований включение альтернативных ингредиентов в корма для аквакультуры осуществлялось индивидуально и ограничивалось только одним компонентом, без учета свойств, которые может представлять комбинация нескольких сырьевых материалов.

Новый проект, возглавляемый этой организацией, в котором участвует Технологический центр Cartif, имеет своей главной целью оценить сочетание трех ингредиентов для производства кормов: мука насекомых, как источник белка высокого качества, биомасса микроводорослей и извлеченная фракция белков и липидов, полученных в результате производства консервированного тунца.

Проект под названием Alternfeed предусматривает замену рыбной муки и рыбьего жира устойчивыми и альтернативными продуктами, разработан в сотрудничестве с Фондом биоразнообразия Министерства по экологическому переходу в рамках программы Pleamar.

Источник: editorial@fis.com, www.fis.com