Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Вспышка сальмонеллы в США

Американские Центр контроля и профилактики заболеваний (Center for Disease Control and Prevention - CDC) и Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration- FDA) объявили о заболевании 13 человек в семи штатах, связанном с употреблением суши из тунца в ресторанах или приобретенным в продуктовых магазинах. Два случая привели к госпитализации больных.

В штатах Северная Дакота и Вашингтон зарегистрировано четыре случая, в Коннектикуте, Иллинойсе, Айове, Миннесоте и Нью-Йорке - по одному случаю.

Замороженный тунец продавался оптом в коробках весом 20 фунтов и был упакован в прозрачные мешки в расфасовке по 1 фунту. Продажи были произведены в штатах Коннектикут, Айова, Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота, Нью-Йорк и Вашингтон. Впоследствии в период с 30 ноября 2018 года по 15 марта 2019 года продукция поступила в рестораны и торговые точки.

Рыба была поставлена компанией «Jensen Tuna» из Вьетнама.

По словам пострадавших, суши представляло собой мясо сырого тунца или «острый тунец».

Симптомы появились у пациентов в период с 8 января по 20 марта 2019 года. Больные были в возрасте от 29 до 85 лет, средний возраст - 40 лет, 54% составили женщины.

Контролирующие органы предупредили потребителей, чтобы при покупке рыбы они уточняли ее принадлежность к компании-поставщику «Jensen Tuna».

Источник: www.fis.com