Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

В Японии растет количество пищевых отравлений при употреблении в пищу сырой рыбы

Министерство здравоохранения Японии фиксирует, что все больше японцев заражаются паразитами при употреблении сырой рыбы и других морепродуктов.

Число сообщений об инфекции (anisakis infection), которая сопровождается резкой болью в животе, значительно выросло в 2016 году до 124 случаев по сравнению с 6 заболеваниями в 2007 году.

Минздрав предупреждает о необходимости термической обработки или заморозки рыбы и рыбной продукции перед ее употреблением.

Личинки анисакиса, белого струнного паразита длиной от 2 до 3 сантиметров, часто встречаются у таких видов, как скумбрия, скумбрия, лосось, кальмары и тихоокеанская сайра. Употребление зараженной рыбопродукции может привести к смертельному исходу.

Источник: The Jakarta Post