Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

В Японии растет количество пищевых отравлений при употреблении в пищу сырой рыбы

Министерство здравоохранения Японии фиксирует, что все больше японцев заражаются паразитами при употреблении сырой рыбы и других морепродуктов.

Число сообщений об инфекции (anisakis infection), которая сопровождается резкой болью в животе, значительно выросло в 2016 году до 124 случаев по сравнению с 6 заболеваниями в 2007 году.

Минздрав предупреждает о необходимости термической обработки или заморозки рыбы и рыбной продукции перед ее употреблением.

Личинки анисакиса, белого струнного паразита длиной от 2 до 3 сантиметров, часто встречаются у таких видов, как скумбрия, скумбрия, лосось, кальмары и тихоокеанская сайра. Употребление зараженной рыбопродукции может привести к смертельному исходу.

Источник: The Jakarta Post