Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Европейские аудиторы остались недовольны безопасностьюирландской рыбной продукции 

Проверка, проведенная Ведомством по продовольствию и ветеринарии Европейской комиссии (FVO), выявила недостатки в ирландской системе контроля качества и пищевой безопасности рыбы и продуктов рыбного промысла. Об этом сообщает foodcontrol.ru.

Аудит был проведен в мае. Его целью стала оценка и инспекция ирландской системы контроля качества и пищевой безопасности рыбы и продуктов рыбного промысла и морепродуктов, а также соответствие ее европейским требованиям. Проверкам подверглись несколько рыболовецких судов, а также ряд рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках этих мероприятий прошли встречи с представителями Службы контроля за безопасностью продуктов питания и Управления защиты морского рыболовства Ирландии.

Порядка 296000 тонн рыбной продукции было отгружено в Ирландии в 2012 году.  Аудиторы отмечают, что, в период между 2012 и 2013 годами, международная система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов получила шесть сообщений о выявлении риска для здоровья человека, исходящего от ирландских продуктов рыболовства. В копченом лососе и мясе краба неоднократно обнаруживали листерию, также поступали сообщения о выявлении паразитов в скумбрии.

В ходе проверок было установлено, что две холодильные камеры, используемые для хранения рыбной продукции и одобренные Министерством сельского хозяйства, на самом деле не предназначены для этого. Также аудиторы отмечают нарушение температурного режима и плохое техническое состояние некоторых помещений, предназначенных для хранения и обработки рыбной продукции.

Источник: FISHNET.RU