Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Европейские аудиторы остались недовольны безопасностьюирландской рыбной продукции 

Проверка, проведенная Ведомством по продовольствию и ветеринарии Европейской комиссии (FVO), выявила недостатки в ирландской системе контроля качества и пищевой безопасности рыбы и продуктов рыбного промысла. Об этом сообщает foodcontrol.ru.

Аудит был проведен в мае. Его целью стала оценка и инспекция ирландской системы контроля качества и пищевой безопасности рыбы и продуктов рыбного промысла и морепродуктов, а также соответствие ее европейским требованиям. Проверкам подверглись несколько рыболовецких судов, а также ряд рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках этих мероприятий прошли встречи с представителями Службы контроля за безопасностью продуктов питания и Управления защиты морского рыболовства Ирландии.

Порядка 296000 тонн рыбной продукции было отгружено в Ирландии в 2012 году.  Аудиторы отмечают, что, в период между 2012 и 2013 годами, международная система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов получила шесть сообщений о выявлении риска для здоровья человека, исходящего от ирландских продуктов рыболовства. В копченом лососе и мясе краба неоднократно обнаруживали листерию, также поступали сообщения о выявлении паразитов в скумбрии.

В ходе проверок было установлено, что две холодильные камеры, используемые для хранения рыбной продукции и одобренные Министерством сельского хозяйства, на самом деле не предназначены для этого. Также аудиторы отмечают нарушение температурного режима и плохое техническое состояние некоторых помещений, предназначенных для хранения и обработки рыбной продукции.

Источник: FISHNET.RU