Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Норвежцы подозревают наличие вируса инфекционной лососевой анемии

Норвежская компания «Royal Salmon, ASA» (NRS) подозревает наличие вируса инфекционной лососевой анемии (ISA) на рыбопроизводственном предприятии в Эрнфьордботне, (Тромсё) на севере страны.

Производитель лосося сообщил, что в настоящее время на предприятии содержится 300 тыс. рыб со средним весом 1,3 килограмма.

Компания ожидает подтверждения информации в результате лабораторного анализа. Если присутствие вируса ISA подтвердится, рыба будет немедленно изъята, что, по оценкам компании, принесет потери порядка 1,5 миллиона долларов США в третьем квартале 2018 года.

В конце августа текущего года NRS сообщала о снижении прогноза по производству лосося в этом году после обнаружения вируса ISA в одном из своих хозяйств в северной Норвегии.

«Royal Salmon ASA» - полностью интегрированная рыбоводческая компания, поставляющая лосось и форель на мировой рынок со своих фермерских хозяйств и обширной партнерской сети.

Источник: www.fis.com