Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Запрет Перу на импорт креветки

Национальное агентство по охране рыболовства (SANIPES) не будет выдавать сертификат на импорт живых белых креветок (Penaeusvannamei) и тигровой креветки (Penaeusmonodon) из стран, где было подтверждено наличие острого гепатопанкреатического некроза (hepatopancreaticnecrosisdisease - AHPND).

Министр производства Лиенке Шол (Lieneke Schol) заявил, что это ограничение является превентивной мерой по предотвращению проникновения болезни, которая вызывает серьезные потери при производстве креветок. Данное заболевание не влияет на здоровье человека.

Принятое решение распространяется на импорт креветок на любой стадии их жизненного цикла, выращенных в Китае, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде, Мексике, Техасе (Соединенные Штаты) и на Филиппинах.

Данная мера останется в силе до тех пор, пока страны, зоны и санитарные отделения, затронутые AHPND, не будут свободны от этой болезни в соответствии с условиями, установленными Всемирной организацией здравоохранения животных (OIE).

Решение распространяется на креветку, которая приобретается для аквакультуры, воспроизводства, исследований, в целях образования и диагностических образцов, кормов для животных, репопуляции, демонстрационных целей и украшений, а также на продукты и побочные продукты этих видов (свежие и замороженные) и материалы для их кормления (киста, биомасса рассола, полихеты, устрицы, водоросли и пробиотики).

Источник: www.fis.com