Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Канада: лососевая икра отозвана из розничной сети

Агентство по инспекции продуктов питания Канады (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) потребовало от канадской компании Kananaskistrade отозвать из розничной сети лососевую икру под торговой маркой Grained Salmon Caviar. При этом было выпущено предупреждение, чтобы потребители отказались  от использования продукции в пищу из-за угрозы пищевого отравления возбудителем бутулизма.

В настоящее время CFIA следит за исполнением требования по изъятию продукции с рынка. По информации Агентства, продажи осуществлялись в штате Онтарио и, возможно, на другой территории страны.

На настоящий момент нет сведений о заболеваниях, связанных с употреблением Grained Salmon Caviar.

CFIA предупреждает, что ботулотоксин (botulinum toxin) может не иметь ярко выраженной формы или запаха. Последствия отравления проявляются в виде паралича дыхательных мышц, паралича или изменения выражения лица, нереактивных или неподвижных зрачков, опущенных век, нечеткого или раздвоения зрения,  трудностей с глотанием, трудностей с речью или невнятной речи, а также изменения звука голоса, включая появление хрипоты.  

Симптомы отравления, как правило, начинают проявляться через 18-36 часов после употребления опасной продукции.

Идентифицировать отозванную продукцию Grained Salmon Caviar можно по следующей информации, размещенной на упаковке::

Brand Name

Common Name

Size

UPC

Code(s) on Product

N/A (Cyrillic characters only)

Grained Salmon Caviar

95 g

8 85202 00044 3

Best before OCT 07 2020

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2019/08/company-recalls-salmon-caviar-for-botulism-risk-distribution-unclear/