Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

На австралийских фермах выявлено заболевание креветок

На 6 австралийских фермах, занимающихся разведением креветок, расположенных к югу от реки Логан (Logan River) на юго-востоке штата Квинсленд (Queensland), обнаружен вирус, являющийся возбудителем болезни т.н. синдрома белого пятна (White Spot Disease - WSV). Это подтверждение только увеличивает беспокойство в отрасли относительно возможности ликвидации патогена.

На других восьми фермах в районе к югу от Брисбена (Brisbane) вирус в настоящее время не обнаружен. Кроме того, в них отсутствуют запасы креветок. Остальные фермы находятся под контролем на предмет обнаружения заболевания.

Федеральное правительство Австралии объявило о выделении финансовой помощи пострадавшим фермам. Одновременно принимаются меры к сдерживанию и ликвидации патогена, а также к ускорению начала производственного процесса на этих предприятиях.

Импорт зеленых креветок (green prawns) в Австралию был приостановлен  федеральным правительством, после первой вспышки WSV в Квинсленде в ноябре 2016 г. Это был, также, первый случай обнаружения болезни в стране.

Департамент сельского хозяйства страны продолжает расследование в отношении нескольких поставщиков креветок и импортеров по подозрению в том, что они не соблюдают меры биологической безопасности.

Источник: www.fis.com