Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Рост смертности атлантического лосося в Чили

Региональное управление Национальной службы рыболовства и аквакультуры Чили - SERNAPESCA (Regional Directorate of the National Fisheries and Aquaculture Service Magallanes) ввело в действие план по противодействию вспышке массовой гибели атлантического лосося (Salmo Salar), произошедшей вследствие непредвиденных обстоятельств в фермерском хозяйстве Morgan, расположенном в районе Канал Вальдес, провинциия Ультима Эсперанса (Última Esperanza).

Фермерское хозяйство принадлежит компании Australis Mar SA.

По имеющейся информации, вспышка связана с сокращением содержания кислорода в водной среде.

Фермерское хозяйство находится в процессе сбора урожая рыбы, который составляет,  приблизительно, 1,1 миллиона единиц лосося со средним весом 5,6 кг каждый.

15 ноября 2018 года накопленный объем погибшей рыбы превысил норму, определенную для таких случаев в течение семи последовательных дней. Вследствие этого было направлено уведомление в SERNAPESCA. Одновременно был активирован план действий план в чрезвычайных ситуациях, как это предусмотрено действующими нормами.

По состоянию на 19 ноября 2018 года накопленная условная смертность составила 13 600 единиц.

SERNAPESCA провело мониторинг состояния здоровья рыбы и окружающей среды в хозяйстве, в том числе проверку реализации плана действий в чрезвычайных ситуациях, оценку смертности в клетках, а также контроль за осуществлением других мероприятий в соответствии с протоколами.

По данным проверки, смертность была вызвана низким содержанием кислорода в хозяйстве. Мониторинг за ситуацией будет продолжен. Ожидается, что смертность рыбы будет постепенно снижаться.

Источник: www.fis.com