Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Оценка рисков распространения гепатита А в некоторых штатах США

Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (FDA) и центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) занимаются оказанием помощи контрольным службам некоторых штатов и местным властям по оценке риска заражения потребителей вирусом гепатита A, возникшего в результате поставок замороженного тунца из Вьетнама и Филиппин.

Угрозе заражения гепатитом подвергаются потребители продукции, поставленной компанией “Sustainable Seafood Company” (Вьетнам) и “Santa Cruz Seafood Inc.” (Филиппины), которая была отозвана с рынка в течение последних двух недель компанией “Hilo Fish Company”. Вместе с тем, по оценке FDA и CDC, своевременно проведенная профилактическая вакцинация может предотвратить инфицирование вирусом гепатита А потребителей зараженной продукции.

С целью предупреждения вспышки заболевания FDA занимается составлением списка торговых предприятий и ресторанов в Техасе, Оклахоме и Калифорнии, в которые могла бы поступить зараженная рыба. Обновление списка будет продолжено по мере проведения расследования.

Кроме того, 1 мая текущего года департамент здравоохранения штата Гавайи уведомил FDA о том, что получен положительный результат на вирус гепатита А в образцах замороженного тунца, поступившего из Индонезии. Импортер данной продукции компания “Tropic Fish Hawaii LLC”, дочерний дистрибьютер компании “Hilo Fish Company”, инициировала отзыв рыбы в Оаху, Гавайи. 

Источник: fis.com