Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

О поставках в Европу небезопасных вьетнамских морепродуктов 

Европейский Союз (система быстрого оповещения о продуктах питания и кормах - RASFF) издал предупреждения в отношении четырех вьетнамских экспортеров морепродуктов, в чьих поставках были обнаружены запрещенные вещества.

Согласно распространенной информации, продукция компаний Mekong Delta Food Factory, South Vina, Foodtech JSC и Khang Thong JSC Seafood Processing Factory не смогла пройти проверку на безопасность в соответствии с требованиями к пищевым продуктам и не была допущена на рынок ЕС.

Замороженный пангасиус, поставленный вьетнамской компанией Mekong Delta Food Factory в Германию, был задержан на границе из-за наличия в нем запрещенного карбоната натрия и запаха аммиака. Контролирующие органы этой страны задержали партию консервированного тунца, поставленную в ЕС вьетнамской фирмой Foodtech JSC, поскольку в нем выявлен гистамин, который может представлять угрозу для потребителей.  

Также был запрещен ввоз в Испанию замороженного филе пангасиуса, поставленного компанией South Vina, из-за содержания в нем эритробата натрия.

В результате обнаружения ртути был запрещен ввоз в Евросоюз замороженной рыбы-меч, поставленной компанией Khang Thong JSC Seafood Processing Factory.

Управление обеспечения качества национальной продукции сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Вьетнама (NAFIQAD) предупредило указанные компании о необходимости проведения проверки производственного процесса и используемого сырья для выявления причин возникновения проблем с безопасностью производимой пищевой продукции с целью избежать повторных нарушений.

Источник: Tuoi Tre News