Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Подозрение на инфекцию лососевой анемии в Норвегии

В ходе планового отбора образцов рыбы на предприятии “Grieg Seafood Finnmark's fish” (Tinnlandet, провинция Hammerfest) получены результаты, указывающие на возможное инфицирование лососевой анемией (infectious salmon anemia virus - ISA). В данной связи Норвежская служба безопасности продуктов питания (Food Safety Authority - Mattilsynet) приняла срочные меры, направленные на снижение риска распространения заболевания.

 В настоящее время на предприятии находится более 1 млн. особей средним весом 4.2 кг.  Рыба находится в хорошем биологическом состоянии и готова к вылову для последующей поставки на рынок. Если в результате последующих отборов образцов потвердится наличие анемии, будут приняты соответствующие меры по освобождению рыборазводящего предприятия от этих запасов рыбы в возможно сжатые сроки. В настоящее время рыба планируется к продаже как обычная, не подверженная заболеванию.

Источник: "Grieg Seafood"