Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Рыбу можно кормить ГМО 

Кормление аквакультуры продуктами из трансгенной сои не должно вызывать опасений, считает консультант Американского совета по экспорту сои Жан ван Эйс. Такую точку зрения он озвучил на конференции «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве», где говорил о возможностях замены рыбной муки соевыми продуктами.

Представитель американской организации обратил внимание аудитории на тот факт, что 95% представленного на мировом рынке соевого шрота произведено из генномодифицированной сои. «На сегодняшний день нет ни одного научно обоснованного доказательства, что есть какая-то разница в состоянии рыбы, выращенной на ГМО-сое и на не ГМО-сое», - цитирует эксперта SoyaNews. По его словам, в ЕС, например, использование зарегистрированных видов трасгенной сои в кормах законодательно разрешено. Соответственно, практически вся европейская рыба выращивается на ГМО.

По данным Жана ван Эйса, 100% аргентинской сои является генномодифицированной, на полях Бразилии такой сои 95%, в США – 90-95%. Эти страны, как известно, являются крупнейшими производителями этой масличной в мире.

Источник: soyanews.info