Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Свежая рыба не только вкусный и богатый питательными веществами продукт!

Лямблии — представители жгутиковых паразитов, обитающие в кишечнике человека. Паразитирующие в кишечнике лямблии, провоцируют раздражение и воспаление его слизистой оболочки и приводят к нарушению пищеварения. Такое паразитарное заболевание называется лямблиозом.

Что касается симптомов лямблиоза, то, зачастую, клинические проявления отсутствуют и лямблиоз протекает бессимптомно (так называемая латентная форма). Но при остром и хроническом течении болезни есть некоторые признаки, позволяющие заподозрить заражение человека лямблиями.

При остром лямблиозе наблюдаются:

У взрослого человека болезнь может пройти в течение недели самостоятельно, но при ослабленном иммунитете, а также у детей, лямблиоз нередко переходит в хроническую форму.

При хроническом лямблиозе отмечаются те же признаки, что и при остром, но они носят переменчивый характер (то исчезают, то возникают снова). Со временем у таких больных развивается авитаминоз, появляются аллергические реакции и сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Профилактикой лямблиоза в домашних условиях является обязательная термическая обработка продуктов питания при приготовлении первых, вторых блюд. В особенности это относится к рыбным продуктам. Перед употреблением нужно следить, чтобы рыба не осталась полусырой.

Обеспечивайте достаточную тепловую обработку продуктов из рыбы и обеззараживание предметов кухонной утвари бывших в контакте с рыбой! Соблюдайте принципы товарного соседства! Не храните неупакованную сырую рыбу рядом с другими продуктами!