Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

США: нарушение правил HACCP корейской компанией

Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) направила официальное предупреждение корейской компании President Dong Miin Lee в связи с поставками в США продукции, изготовленной с нарушениями правил HACCP.

По оценке FDA, представленный компанией план по устранению выявленных ранее нарушений не «адекватен» выдвинутым претензиям. Речь идет о продукции, включающей охлажденные соленые креветки, предназначенные как для дальнейшего приготовления, так и в качестве уже готового к употреблению продукта. Данная продукция является фальсификатом, т.к. была приготовлена, упакована или содержалась в условиях, представляющих угрозу для здоровья.

В предупреждении указывается, что на момент проверки у компании отсутствовал план реализации HACCP, а в представленном позднее плане «критические параметры» корректирующих действий недостаточны для контроля патогенных микроорганизмов. Также говорится о требованиях к маркировке, в частности, относительно условий хранения. 

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2019/08/bakery-rte-foods-manufacturer-seafood-processors-warned-about-illegal-activities/