Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

США: предупреждение американской компании Port Clyde Fresh Catch, Inc.

Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) заявила об обнаружении серьезных нарушений правил HACCP при производстве продуктов питания из морепродуктов американской компанией «Port Clyde Fresh Catch, Inc.» (Port Clyde, штат Мэриленд).

В официальном заявлении говорится, что «охлажденное, приготовленное и готовое к употреблению крабовое мясо, а также замороженное, готовое к употреблению крабовое мясо в вакуумной упаковке является фальсификатом, так как продукция была приготовлена, упакована или содержится в антисанитарных условиях, в результате чего может стать опасной для здоровья».

Компания не контролировала безопасность воды, контактирующей с пищевыми продуктами или поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами, включая воду, используемую для производства льда, не обеспечивала предотвращение загрязнения антисанитарными объектами, не осуществляла контроль за мытьем рук, обеспеченность средствами дезинфекции и т.п.

В переписке с компанией FDA указывает на «критические параметры» корректирующих действий, которые должны быть определены в письменном плане реализации правил HACCP с целью устранения имеющихся нарушений. В частности, FDA рекомендует охлаждать продукцию в пределах от 135°F до 70°F в течение 2 часов и дополнительно охлаждать до 40°F в течение дополнительных 4 часов до начала основной обработки продукции.

Окончательный вариант плана реализации правил HACCP должен четко идентифицировать и перечислять угрозы безопасности пищевых продуктов для возбудителей ботулизма (Clostridium botulinum) и аллергенов.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2019/08/bakery-rte-foods-manufacturer-seafood-processors-warned-about-illegal-activities