Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

США "расправляются" с поставками индийских креветок

По оценке средств массовой информации Индии, после того, как в январе 2019 года индийские креветки попали под действие Программы мониторинга импорта морепродуктов (SIMP) Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration - FDA) «расправилась» с экспортом креветок из Индии в результате использования поставщиками запрещенных антибиотиков.

США являются крупнейшим рынком для индийских экспортеров креветок, на  долю которых приходится около 32 процентов общего экспорта морепродуктов из страны.

По данным Южного креветочного союза (Southern Shrimp Alliance - SSA), базирующегося в США, в январе 2019 года FDA ввело 26 запретов на ввоз в страну креветок по причинам, связанным с запрещенными антибиотиками. Это составило 14,9% от 175 запланированных поставок морепродуктов.

Данное количество отказов в первом месяце 2019 календарного года незначительно меньше поставок, отклоненных FDA в 2017 году (27 поставок) и в целом по 2017 - 2018 годам вместе взятых.

Таблица запретов на ввоз креветок в США 

«Отказы могут быть вызваны тем, что индийские экспортеры не готовы отправлять партии креветок в США после внедрения SIMP с 1 января 2019 года, что сопровождается подробным процессом документирования.

«FDA США, возможно, отказалось от поставок из-за SIMP под предлогом использования запрещенных антибиотиков», - сказал индийский экспортер.

Справочно: SIMP устанавливает строгие требования к информации, представляемой для отслеживания всей цепочки поставок морепродуктов от пункта производства до пункта контроля на въезде в США.

На долю креветок, добываемых в Индии, приходится около трети импорта данного вида морепродуктов, поступающего в США.

www.fis.com