Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Соединенные Штаты Америки официально признали вьетнамскую систему контроля качества пангасиуса

Служба безопасности и инспекции продовольственных продуктов (Food Safety and Inspection Service - FSIS) Министерства сельского хозяйства США после более чем трехлетних переговоров официально признала вьетнамскую систему контроля безопасности пангасиуса (Pangasius Food Safety Control System).

По оценке Фунг Дык Тиена, заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (Ministry of Agriculture and Rural Development - MARD), данное событие имеет важное значение для развития промышленности пангасиуса в стране. Он подчеркнул, что действующая система отвечает требованиям рынка США, которые являются одними из самых строгих в мире.

Прогнозируется, что местные фирмы-производители пангасиуса смогут расширить свой экспорт не только на второй по значимости для Вьетнама рынок США, но и в другие регионы. В 2018 году поставки пангасиуса в США составили 550 миллионов долларов.    

Справочно: По данным MARD, во Вьетнаме ежегодно производится порядка 1,3 миллиона тонн пангасиуса, в Индии - 650 тыс. тонн, в Бангладеш - 450 тыс. тонн, в Индонезии - 110 тыс. тонн, в Китае - 10 тыс.тонн.

Источник: https://www.fis.com