Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

У побережья США водится лосось, напичканный кокаином и антидепрессантами

Исследователи обнаружили кокаин, адвил, прозак, липитор, бенадрил и десятки других препаратов в тканях молодого чавыча, которого поймали в заливе Пьюджит-Саунд в 2014 году.

 Как сообщает газета Seattle Times, рыба, скорее всего, «набралась» лекарств в сточной воде, которая является «коктейлем из 81 препарата». Среди других препаратов: тайленол, кофеин, никотиновые фунгициды, антисептики. антикоагулянты и изобилие антибиотиков.

«Концентрация препаратов в сточной воде была выше, чем мы ожидали», - говорит Джим Медор, токсиколог Национальной администрации по океану и атмосфере США. Но такое положение дел вряд ли повлияет на здоровье людей, так как большинство людей не употребляет в пищу молодых чавычей или рогатковых (еще одна рыба, которая также показала положительные результаты анализов).

106 очистных сооружений выливают воду в Пьюдджет-Саунд. Хоть и очистная система работает на полную мощность, чтобы удалить загрязнения, не все удается очистить.

Источник: www. Seattle Times