Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
27.11.2019
Болезни лосося поразили Исландию и Норвегию
27.11.2019
О введении с 14 декабря 2019 года нового типового сертификата на ввоз в Евросоюз продукции рыболовства
Лицензии и Сертификаты

Чиновников обвиняют в сертификации некачественной продукции

Чиновники из Центра по контролю за продукцией аквакультуры Вьетнама были уволены после расследования, в результате которого выяснилось, что с 2013 года они подделывали сертификаты на соответствующую продукцию. При этом некоторая продукция оказалась вредной для здоровья потребителей

Расследование было проведено по указанию заместителя премьер-министра Вьетнама министерством сельского хозяйства с участием полиции страны, сообщает VietNamNews.

Следователи установили, что в результате подделки документов более 800 некачественных продуктов из 70 компаний были проданы на рынке.

Выявленные факты свидетельствуют, что компании выплачивали деньги сотрудникам, в том числе работающим в Секретариате Директората рыболовства, за предоставление фальсифицированных документов о прохождении продукцией необходимой проверки.

Среди заявлений в отношении виновных должностных лиц, получавших взятки говорится, что они готовили фальшивые донесения и выдавали незаконные разрешения на включение некачественной продукции в перечень лицензированных продуктов, прошедших контроль в соответствии с установленными правилами.

По информации источников, нарушителям придется заплатить почти 1,2 млрд. донгов (60 тыс. долларов), которые они получили от незаконного бизнеса.

Источник: www.fis.com