Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

16.11.2017
ФГБУ "НЦБРП" информирует об изменении адреса местонахождения Архангельского отдела Учреждения
14.11.2017
О проведении обучения киргизских специалистов
10.11.2017
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» очередного обучения в Европе
07.11.2017
О завершении работы корейской инспекции
01.11.2017
О продолжении работы корейской инспекции
Лицензии и Сертификаты

Добровольная сертификация "Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла"

В отечественной практике внедрения системы НАССР стало очевидным, что рыбная отрасль, имеет свои специфические  особенности, которые должны быть учтены при обеспечении безопасности вырабатываемой продукции.

Действительно, современное производство рыбной продукции представляет собой многоэтапный комплексный процесс, включающий выращивание (разведение), добычу (вылов) рыбы и нерыбных объектов промысла, их переработку, транспортировку, хранение, реализацию. Производство  безопасной рыбной продукции требует, прежде всего, организации на предприятии правильной производственной деятельности (GMP), корректной гигиенической практики (GHP) и, естественно,  внедрения основных принципов НАССР.

Для успешного внедрения на предприятиях отрасли этих трех необходимых составляющих, надежного и безопасного производства рыбной продукции специалистами ФГБУ «НЦБРП» в 2007 году разработана совершенно новая Система добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла», представляющая собой комплексный подход к организации и управлению производством во всех направлениях деятельности предприятия: от подбора персонала, приема исходных сырья и материалов  до выработки и реализации готовой продукции. 

Разработанная система сертификации  реализует применяемое  в настоящее время в международной практике равнозначное объединение правил GМP, GНP , принципов  НАССР с элементами ГОСТ Р ИСО 22000. Система зарегистрирована в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (свидетельство о регистрации № РОСС RU.В435.04ЦРОО от 05.07.2007 г.), а ФГБУ «НЦБРП» является Органом по сертификации данной системы.

Эта сертификационная система является гибкой унифицированной системой, более адекватной сложившимся в России условиям рыбопереработки, применяется на всех этапах производства, включая добычу (вылов), хранение и реализацию продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла, и направлена на обеспечение высокого уровня собственного производственного контроля, что является основой обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

Система управления безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла предназначена для внедрения организациями и предприятиями, занимающимися добычей (выловом) и переработкой продукции рыболовства, и применима как для крупных объединений, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

Система актуальна для предприятий и судов-экспортеров продукции рыболовства в зарубежные государства, в том числе - государства-члены ЕС и КНР, а также для рыбоперерабатывающих предприятий и судов, выпускающих продукцию на внутренний рынок и ориентированных на повышение конкурентоспособности.

Система имеет собственный Знак соответствия, который является формой доведения информации до потребителей продукции и других заинтересованных сторон о проведении сертификации в Системе добровольной сертификации "Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла". 

Внедрение новой системы «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла», открывает для предприятия ряд преимуществ:
•    повышается гарантия  стабильности качества и безопасности выпускаемой рыбной продукции,  что дает преимущества при выходе на международный рынок;
•    уменьшаются затраты на контроль готовой продукции путем перехода от выборочного контроля готовой продукции к предупреждающим действиям;
•    производитель получает возможность продемонстрировать свое намерение соблюдать высокий уровень безопасности производства, а потребитель получает уверенность, что продукты действительно выпускаются в соответствии с требованиями гигиены и безопасности;
•    снижается экономические потери, связанные с отзывом опасной продукции, судебными исками;
•    повышается эффективность производства за счет рационального распределения средств и ресурсов;
•    создается благоприятный имидж и возрастает доверие со стороны партнеров к предприятию и его продукции, что является гарантией долгосрочного сотрудничества.

Об органе по сертификации
Орган по сертификации - ФГБУ «НЦБРП».
Юридический адрес: 129223, Москва, пр. Мира, д.119, ВВЦ, стр. 334.
Контакты:
Телефон (495) 984-69-70; 984-69-72; 984-69-73
Факс (495) 984-69-71; 984-69-74
E-mail: mail@fishquality.ru

Область аккредитации:
производство (включая добычу (вылов), хранение, реализацию) продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла

Выдаваемые сертификаты:
Сертификат соответствия в Системе добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла».

Контактное лицо:
Денисюк Ольга Константиновна.

Объект сертификации:
Система управления безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла при добыче (вылове), производстве, хранении, транспортировании, реализации продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла.

ВАЖНО:

Для предприятий и судов, зарегистрированных на право поставок продукции рыболовства в зарубежные государства (ЕС, КНР, Корея), в том числе имеющих сертификат НАССР, выданный органом по сертификации ФГБУ «НЦБРП», Орган по сертификации бесплатно проводит экспертизу документации и предсертификационную проверку.

Для предприятий и судов, внедривших на своих производствах Систему и претендующих на получение регистрационного номера на право поставок рыбной продукции в страны ЕС, КНР и Республику Корея, а также для предприятий и судов, имеющих сертификат НАССР, выданный Органом по сертификации ФГБУ «НЦБРП» и уже имеющих регистрационный номер на право поставки рыбной продукции в вышеперечисленные государства, сертификация проводится на льготных условиях.

Заявку на проведение сертификации в Системе добровольной сертификации «Управление безопасностью продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла» можно скачать тут.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству