Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

10.07.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе III Международного рыбопромышленного форума
08.07.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
03.07.2019
Об успешном прохождении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ЦНМВЛ»
19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
Лицензии и Сертификаты

Оказание консультационных услуг и методической помощи по вопросам обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

В целях повышения на российских предприятиях и судах уровня обеспечения безопасности выпускаемой пищевой, в том числе рыбной, продукции учреждение, являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем собственного контроля в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает руководителям и специалистам рыбоперерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности консультационные услуги и квалифицированную методическую помощь по разработке нормативно-технической документации, внедрению на предприятиях систем собственного контроля, основанных на принципах НАССР, GMP, GHP, и оценке их функционирования.

Примечание:
НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points) - анализ рисков и критические контрольные точки.
GMP (Good Manufacturing Practice) - правильная производственная практика
GHP (Good Hygiene Practice) - хорошая гигиеническая практика.

Оказание консультационных услуг и методической помощи осуществляется квалифицированными специалистами, являющимися экспертами в области сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР.