Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Оказание консультационных услуг и методической помощи по вопросам обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

В целях повышения на российских предприятиях и судах уровня обеспечения безопасности выпускаемой пищевой, в том числе рыбной, продукции учреждение, являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем собственного контроля в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает руководителям и специалистам рыбоперерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности консультационные услуги и квалифицированную методическую помощь по разработке нормативно-технической документации, внедрению на предприятиях систем собственного контроля, основанных на принципах НАССР, GMP, GHP, и оценке их функционирования.

Примечание:
НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points) - анализ рисков и критические контрольные точки.
GMP (Good Manufacturing Practice) - правильная производственная практика
GHP (Good Hygiene Practice) - хорошая гигиеническая практика.

Оказание консультационных услуг и методической помощи осуществляется квалифицированными специалистами, являющимися экспертами в области сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР.