Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.09.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора .
16.09.2019
О начале работы в Российской Федерации аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза
13.09.2019
О визите в Российскую Федерацию аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE)
09.09.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в инспекции предприятий по производству рыбопродукции в Турецкой Республике.
05.09.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании постоянного комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.
Лицензии и Сертификаты

Оказание консультационных услуг и методической помощи по вопросам обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

В целях повышения на российских предприятиях и судах уровня обеспечения безопасности выпускаемой пищевой, в том числе рыбной, продукции учреждение, являясь уполномоченным органом по добровольной сертификации систем собственного контроля в области производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, оказывает руководителям и специалистам рыбоперерабатывающих предприятий и организаций всех форм собственности консультационные услуги и квалифицированную методическую помощь по разработке нормативно-технической документации, внедрению на предприятиях систем собственного контроля, основанных на принципах НАССР, GMP, GHP, и оценке их функционирования.

Примечание:
НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points) - анализ рисков и критические контрольные точки.
GMP (Good Manufacturing Practice) - правильная производственная практика
GHP (Good Hygiene Practice) - хорошая гигиеническая практика.

Оказание консультационных услуг и методической помощи осуществляется квалифицированными специалистами, являющимися экспертами в области сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах НАССР.