Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Болезни рыб

Опасность поражения рыбы бактериальными, паразитарными и вирусными заболеваниями

Рыбы, как и другие животные, подвержены различным заболеваниям. Болезни рыб, возникающие как в естественных, так и в искусственных водоемах, наносят значительный ущерб рыбному хозяйству. Особенно остро встает эта проблема в современной аквакультуре. По данным специалистов, ущерб от болезней при искусственном выращивании по отдельным возрастным группам рыб может составлять 100%.

Постоянно меняющиеся, вследствие хозяйственной деятельности человека, условия содержания рыб в аквакультуре и экологическая обстановка в естественных водоемах приводят к возникновению новых болезней или уже известные проявляются в новых формах. Все это заставляет проводить постоянный контроль за состоянием здоровья рыб, численностью возбудителей и осуществлять разработку мероприятий, способствующих предотвращению возникновения заболеваний и снижению ущерба от них.