Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

События и новости

02.07.2020 О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
2 июля текущего года в здании Минсельхоза России в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC) по вопросу инспекции российских предприятий по производству рыбопродукции. Подробнее
02.07.2020 Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020 Пекин: лосось чистый
Центр по контролю заболеваний и инфекций Китая (Chinese Centre for Disease Control and Infection) заявил, что лосось не является источником новой вспышки Covid-19 в Пекине. Подробнее
19.06.2020 Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
Орган по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП» успешно прошел процедуру уполномочивания в системе добровольной сертификации «Системы менеджмента в производстве пищевой и фармацевтической продукции». 4 июня получен Аттестат уполномочивания № 04МФД0.003 для проведения работ по сертификации систем ХАССП и систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Новый аттестат Органа по сертификации ФГБУ «НЦБРП» выдан сроком на три года. Подробнее
18.06.2020 Китай: коронавирус и лосось
На пресс-конференции, посвященной сдерживанию новой вспышки COVID-19 в Пекине, и в связи с запретом на импорт лосося заместитель директора Центра неотложной помощи Центра по контролю и борьбе с болезнями (Emergency Centre, Chinese Centre for Disease and Control) Ши Куоцин (Shi Quoqing), заявил, что у китайских властей пока нет доказательств того, что лосось является носителем коронавируса. Подробнее
10.06.2020 Веб-семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах HACCP
10.06.2020 начальником отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и Еврейской автономной области проведен веб-семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР. Подробнее
05.06.2020 ФГБУ «НЦБРП» выявлены многочисленные факты фальсификации видового состава рыбной продукции
Вопрос фальсификации пищевых продуктов в сфере обеспечения контроля за достоверностью информации, указываемой производителем в маркировке продукции, и предотвращения ассортиментного мошенничества между видами рыб при ее размещении на рынке, по-прежнему, остается актуальным. Подробнее
04.06.2020 Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора отвечают на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
Ученые подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» подготовили ответы на самые актуальные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Подробнее
02.06.2020 ЕС продлевает срок применения временных мер в отношении официального контроля и другой официальной деятельности по сдерживанию рисков
Из-за продолжающегося кризиса, связанного с коронавирусной болезнью (COVID-19), ряд государств-членов ЕС проинформировали Европейскую комиссию о трудностях в проведении официального контроля и других официальных мероприятий. Подробнее
01.06.2020 Cаммит: COVID-19 и безопасность пищевых продуктов
19-22 октября 2020 года в США (штат Иллинойс, Donald E. Stephens Convention Center) состоится саммит по безопасности пищевых продуктов (Food Safety Summit) – один из ведущих интерактивных международных форумов страны. Программа мероприятия выстроена в контексте противодействия пандемии коронавируса COVID-19 и предлагает современные решения проблем, вставших перед деловым сообществом. Подробнее