Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.09.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора .
16.09.2019
О начале работы в Российской Федерации аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза
13.09.2019
О визите в Российскую Федерацию аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE)
09.09.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в инспекции предприятий по производству рыбопродукции в Турецкой Республике.
05.09.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании постоянного комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.
Лицензии и Сертификаты

Вниманию участников хозяйственной деятельности, заинтересованных в поставках рыбопродукции в Бразилию

ФГБУ «НЦБРП» информирует, что работа по расширению списка российских экспортеров рыбной продукции в Федеративную Республику Бразилия продолжается.

На состоявшихся 27 августа текущего года в Москве переговорах Россельхознадзора с Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии бразильская сторона сообщила о своем решении разрешить поставки еще двум проинспектированным ранее российским рыбоперерабатывающим компаниям. В настоящее время таким правом обладают 13 предприятий.

Такое решение основано на удовлетворительной оценке бразильской стороной ответов российского компетентного органа о принятых мерах и проведенных мероприятиях на замечания и рекомендации бразильских инспекторов по итогам оценки действующей системы контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию, прошедшей в Российской Федерации в ноябре 2018 года.

Таким образом, список российских предприятий будет расширен за счет прошедших проверку предприятий.