Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.12.2018
О результатах межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ВГНКИ»
13.12.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора
29.11.2018
О завершении бразильской инспекции
26.11.2018
О промежуточных итогах работы бразильских аудиторов в Приморском крае
23.11.2018
Обновлен Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции рыболовства в Республику Корея
Лицензии и Сертификаты

О промежуточных итогах работы бразильских аудиторов в Приморском крае

Напомним, цель визита бразильской делегации – оценка действующей системы контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию.

Работа в Приморском крае началась с совещания 20 ноября в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе встречи и.о. Руководителя Управления по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун рассказала о деятельности Управления и ответила на вопросы аудиторов.  Как рассказали представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2018 году в Бразилию из Приморья было экспортировано почти 48 тонн мороженой рыбы. 

21 ноября инспекторы посетили рыбопромысловое судно «Залив Востока» АО «Южморрыбфлот» в поселке Южно-Морской, а за день до этого они проинспектировали судно «Восток-7» рыболовецкого колхоза «Восток-1».

На судне «Залив Востока» аудиторы увидели полный цикл производства – от момента доставки выловленной рыбы на борт судна до упаковки и заморозки рыбопродукции. Кроме того, проверяющие ознакомились с документацией, в частности проверили журнал температурного режима, изучили практику оформления ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.

Как сообщили инспекторы, в целом они довольны увиденным на судах, серьезных замечаний к системе производства и контроля за ветеринарно-санитарной безопасностью рыбной продукции у них не возникло. Аудиторы особо подчеркнули прозрачность выстроенной системы: всю необходимую информацию федеральная служба и представители компаний предоставляли незамедлительно и в полном объеме.   

Как подчеркнул один из инспекторов, в Бразилии есть огромный интерес к развитию торговых отношений с Россией, к рынку российских продуктов питания. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии экономических отношений между Приморьем и Бразилией.

Итоговый отчет по визиту в Приморский край инспекторы предоставят в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору в течение 60 дней после окончания инспекции.

Смотреть сюжет в программе "Вести Приморье" на ГТРК "Владивосток"

Смотреть другое видео:

00160.mp4

00169.mp4

00173.mp4

00175.mp4

00176.mp4

00177.mp4

00178.mp4

00179.mp4

00183.mp4