Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

20.07.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний по запрещенным красителям
19.07.2018
О смене фактического адреса отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей
11.07.2018
О результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за I полугодие 2018 года
10.07.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях правоприменительной практики
10.07.2018
О проведении ФГБУ «НЦБРП» семинара по вопросам внедрения и повышения эффективности функционирования систем ХАССП в Санкт-Петербурге
Лицензии и Сертификаты

О рабочей встрече в Росстандарте по вопросу утверждения разработанных ФГБУ «НЦБРП» методик лабораторных исследований

1 декабря 2017 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии состоялась рабочая встреча представителей ФГБУ «НЦБРП», Роскачества и Росстандарта по вопросу утверждения разработанных специалистами ФГБУ «НЦБРП» методик лабораторных исследований в качестве государственных стандартов.

На встрече в составе начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта Мезенцевой О.В., заместителя Руководителя Роскачества Саратцевой Е. и представителя ФГБУ «НЦБРП» Ещенко А.Ю. обсуждался вопрос возможности внесения в государственный информационный фонд стандартов разработанных испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» двух методик лабораторных исследований по видовой идентификации рыбной продукции (МР №4.0001-15 «Рыба и рыбная продукция. Методы определения видовой принадлежности на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени»» и МР №4.0002-15 «Рыба и рыбная продукция. Методы определения видовой принадлежности на основе секвенирования амплифицированных фрагментов ДНК»).

Представленные ФГБУ «НЦБРП» методики приняты на рассмотрение в управлении технического регулирования и стандартизации Росстандарта.