Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

16.08.2018
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в Калининграде курсов повышения квалификации в сентябре
16.08.2018
Об увеличение объема государственного задания для ФГБУ «НЦБРП»
20.07.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний по запрещенным красителям
19.07.2018
О смене фактического адреса отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей
11.07.2018
О результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за I полугодие 2018 года
Лицензии и Сертификаты

Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе VIII Международного ветеринарного конгресса

В период с 23 по 25 апреля 2018 года директор ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» В.А. Менякин принял участие в проходящем в Москве в Доме союзов VIII Международном ветеринарном конгрессе «Единый мир – Единое здоровье».

На организованных в рамках конгресса многочисленных профильных конференциях, круглых столах и сателлитных семинарах участники конгресса смогли обсудить актуальные ветеринарные вопросы и проблемы промышленного животноводства, птицеводства и аквакультуры.

На состоявшейся в заключительный день работы конгресса конференции по вопросам производства и ветеринарного сопровождения аквакультуры директор ФГБУ «НЦБРП» В.А. Менякин выступил с докладом на тему «Стратегия безопасности продукции водного промысла и аквакультуры в России».

В своем докладе директор ФГБУ «НЦБРП» рассказал об основных тенденциях развития мировой аквакультуры, механизмах государственного регулирования продукции аквакультуры, проблемных вопросах отрасли и путях их решения. Особое внимание в своем докладе В.А. Менякин уделил вопросам обеспечения безопасности и качества пищевой продукции из объектов аквакультуры в процессе их производства и обращения, в том числе методам выявления фальсифицированной продукции.