Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.05.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Законодательной Думы Хабаровского края
14.05.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации для специалистов территориального управления Россельхознадзора
30.04.2019
О завершении процедуры подтверждения компетенции испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП»
29.04.2019
Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в Agilent Форум 2019
26.04.2019
О фальсификации икры лососевых рыб
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

14 ноября 2018 года директор ФГБУ «НЦБРП» В.А. Менякин и заместитель начальника организационно-аналитического отдела ФГБУ «НЦБРП» Р.А. Беляев приняли участие в круглом столе на тему «Научное обеспечение рыболовства и аквакультуры: проблемы и перспективы».

Круглый стол проведен с участием членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представителей Общественной палаты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, рыбохозяйственных ассоциаций и предприятий, научных организаций.  

Собравшиеся обсудили проблемы и перспективы научного обеспечения рыболовства и аквакультуры.

Участники «круглого стола» отметили, что важнейшей целью рыбохозяйственного комплекса, установленной государственной программой Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса», является переход от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биологических ресурсов, внедрения новых технологий, развития импортозамещающих подотраслей.