Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.11.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний с 10 октября по 20 октября 2018 года
14.11.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
14.11.2018
Бразильские специалисты проинспектируют российские рыбоперерабатывающие предприятия
06.11.2018
О завершении работы корейской инспекции
30.10.2018
О некоторых результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за 9 месяцев 2018 года
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в работе форума «Экспорт Российской продукции АПК. Достижения и проблемные вопросы»

11 октября текущего года представители ФГБУ «НЦБРП» на площадке 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» приняли участие в организованном Россельхознадзором форуме «Экспорт Российской продукции АПК. Достижения и проблемные вопросы».

Форум, под председательством Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта, собрал представителей российского бизнеса, органов ветеринарного надзора и других заинтересованных организаций.

ФГБУ «НЦБРП» на форуме представляли исполняющий обязанности директора В.С. Антипин, заместитель директора О.К. Денисюк и заведующая испытательной референс-лаборатории О.Н. Трубникова.

Собравшиеся на форуме обсудили текущую ситуацию по допуску российской продукции на рынки зарубежных стран, вопросы использования электронных систем Россельхознадзора при экспорте продукции животного происхождения, а также проблемные вопросы экспорта и пути их решения.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Алексеевич Данкверт в своем выступлении затронул вопросы прослеживаемости производства качественной пищевой продукции «от поля до стола», контроля эпизоотической ситуации в отношении болезней животных, ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продукции, введения электронной сертификации. Был сделан акцент на необходимость глубокой переработки сырья и поставок на зарубежные рынки готовой пищевой продукции.

Начальник Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артём Агдамович Даушев свой доклад посвятил вопросам сотрудничества с зарубежными странами в сфере экспорта пищевой продукции.

Решение этих вопросов позволит российской продукции более активно выходить на мировые рынки и увеличивать объем ее экспорта.

На форуме было отмечено, что значительную часть экспорта российской продукции животного происхождения составляет продукция водного промысла и аквакультуры. Объем экспорта рыбной продукции из Российской Федерации на рынки 54-х иностранных государств в 2017 году превысил 1,7 млн. тонн и ежегодно наблюдается тенденция его увеличения.

ФГБУ «НЦБРП», являясь ведущим в системе Россельхознадзора Учреждением по оценке соответствия продукции водного промысла и аквакультуры требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации, ЕАЭС, СНГ и стран-импортеров, играет важную роль в обеспечении беспрепятственных поставок российской рыбопродукции на экспорт, способствуя, тем самым, повышению экспортного потенциала страны.

Форум Россельхознадзора