Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рабочей группы в Роскачестве

26 декабря 2018 года заведующая испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Трубникова О.Н. приняла участие в заседании рабочей группы, организованной некоммерческой организацией «Российская система качества».

На обсуждение рабочей группе был вынесен проект национального стандарта «Российская система качества». Сравнительные испытания мороженного минтая».

В обсуждении проекта приняли участие представители Роскачества, бизнеса, а также советник по качеству рыбной продукции Департамента мониторинга среды обитания, водных биоресурсов и продуктов их переработки.

Заведующей лабораторией ФГБУ «НЦБРП» для обсуждения были представлены замечания и предложения в проект по нормированию отдельных показателей безопасности минтая - содержания общего азота летучих оснований, добавленных фосфатов, гистамина и других.

В ходе обсуждения был принят ряд представленных замечаний, а некоторые показатели требуют дальнейшей проработки.