Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

11.05.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.
28.04.2018
Расширения списка российских экспортеров рыбной продукции в Бразилию
26.04.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
26.04.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в международной научно-практической конференции в Мурманске
26.04.2018
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе VIII Международного ветеринарного конгресса
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.

10 мая 2018 года начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Архангельской области ФГБУ «НЦБРП» Кудрявцев Владимир Михайлович принял участие в заседании рыбохозяйственного совета по вопросу «Создание Арктического рыбопромышленного кластера и реализация инвестиционных проектов рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Архангельской области».

На заседании выступили губернатор Архангельской области Орлов И.А., заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству    Савчук П.С., министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Бажанова И.Б., помощник ректора Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Михайловский Е.А., а также руководитель предприятия АО “АТФ” Заплатин А.П., председатель союза р/к Заика А.А. и исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Коротенков А.А.

По итогам заседания Совет поддержал создание рыбопромышленного кластера на территории Архангельской области по трем направлениям:

1) приемка с Дальнего востока через Северный морской путь от 5 тыс. тонн до 100 тыс. тонн минтая, горбуши, их обработка в рыбном порту Архангельска с дальнейшей реализацией продукции на западной части России;

2) развитие традиционного промысла в Северном бассейне и строительство 5 новых судов на отечественных судостроительных заводах и двух рыбоперерабатывающих заводов в г. Архангельске;

3) увеличение объемов производства единственного в стране водорослевого комбината с 3 тыс. тонн анфельции, ламинарии и фукуса до 50-100 тыс. тонн, также глубокая переработка для выпуска многообразной продукции из водорослей для технических, пищевых и лечебных целей.