Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
14.02.2019
Обновлен Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции рыболовства в Республику Корея
05.02.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в феврале 2019 года краткосрочного курса повышения квалификации для специалистов ветеринарных лабораторий
01.02.2019
Об определении неорганического мышьяка в рыбе и рыбной продукции
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в работе секции VI Международного форума «Антиконтрафакт 2018»

20 ноября текущего года представитель ФГБУ «НЦБРП» Минаев М. Ю. в рамках проходящего в Москве VI Международного форума «Антиконтрафакт 2018» принял участие в работе секции «Фальсификация товаров на российском потребительском рынке: проблемы и пути решения».

В своем выступлении перед участниками секции Минаев М.Ю. подробно осветил проблему фальсификации рыбной продукции, отметив тенденцию к снижению количества фактов несоответствия видового состава продукции в торговых сетях в последнее время.

Это, в первую очередь, связано с внедрением в лабораторную практику разработанных специалистами ФГБУ «НЦБРП» методик определения видового состава рыбы и рыбной продукции на основе полимеразно-цепной реакции.

Была отмечена необходимость внесения в технические Регламенты Таможенного Союза понятия о «технологической неустранимой примеси». Современные методы контроля обладают высокой чувствительностью, что позволяет выявлять незаявленные компоненты в количествах от 0,001%. В пищевом производстве невозможно выверять состав вырабатываемой продукции с такой точностью, что требует внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.