Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.11.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний с 10 октября по 20 октября 2018 года
14.11.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
14.11.2018
Бразильские специалисты проинспектируют российские рыбоперерабатывающие предприятия
06.11.2018
О завершении работы корейской инспекции
30.10.2018
О некоторых результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за 9 месяцев 2018 года
Лицензии и Сертификаты

Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в работе конкурсных комиссий в рамках проходящей выставки «Золотая осень-2018»

Специалисты ФГБУ «НЦБРП», вот уже который год, традиционно, становятся участниками конкурсных комиссий на проходящих в рамках ежегодных выставок «Золотая осень» отраслевых конкурсах по оценке пищевых продуктов.

В текущем году с 9 по 12 октября ветеринарный врач-ихтиопатолог Ольга Валентиновна Лесная и микробиолог Мельникова Светлана Евгеньевна испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов участвовали в дегустационной конкурсной комиссии по оценке качества рыбной продукции на площадке 20-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018».

Конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции» проводится, в том числе по номинации рыбная и иная продукция из водных биоресурсов. В конкурсе участвуют как крупные российские производители, так и индивидуальные предприниматели. Компаниями представлена готовая рыбная продукция соленая, вяленая, горячего и холодного копчения, икра, нерыбные объекты промысла (мидии и устрицы), рыбные консервы. В конкурсе приняли участие предприятия Республики Крым, Саха (Якутия), Ростовской, Азовской, Ленинградской, Костромской, Челябинской, Ульяновской, Ставропольской областей, Красноярского края.

Рыбная продукция оценивалась экспертами ФГБУ «НЦБРП» по органолептическим показателям путём дегустации. Результаты оценки представленной на конкурс продукции будут использованы организаторами конкурсов для определения победителей.

Победители конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и получат право использовать логотип полученной награды при маркировке своей продукции.

Процедура награждения произойдёт 12 октября, в день закрытия выставки.

Отраслевой конкурс