Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в работе конкурсных комиссий в рамках проходящей выставки «Золотая осень-2018»

Специалисты ФГБУ «НЦБРП», вот уже который год, традиционно, становятся участниками конкурсных комиссий на проходящих в рамках ежегодных выставок «Золотая осень» отраслевых конкурсах по оценке пищевых продуктов.

В текущем году с 9 по 12 октября ветеринарный врач-ихтиопатолог Ольга Валентиновна Лесная и микробиолог Мельникова Светлана Евгеньевна испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов участвовали в дегустационной конкурсной комиссии по оценке качества рыбной продукции на площадке 20-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018».

Конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции» проводится, в том числе по номинации рыбная и иная продукция из водных биоресурсов. В конкурсе участвуют как крупные российские производители, так и индивидуальные предприниматели. Компаниями представлена готовая рыбная продукция соленая, вяленая, горячего и холодного копчения, икра, нерыбные объекты промысла (мидии и устрицы), рыбные консервы. В конкурсе приняли участие предприятия Республики Крым, Саха (Якутия), Ростовской, Азовской, Ленинградской, Костромской, Челябинской, Ульяновской, Ставропольской областей, Красноярского края.

Рыбная продукция оценивалась экспертами ФГБУ «НЦБРП» по органолептическим показателям путём дегустации. Результаты оценки представленной на конкурс продукции будут использованы организаторами конкурсов для определения победителей.

Победители конкурса будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и получат право использовать логотип полученной награды при маркировке своей продукции.

Процедура награждения произойдёт 12 октября, в день закрытия выставки.

Отраслевой конкурс