Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

14.01.2019
О проведении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» курса повышения квалификации по вопросам внедрения и повышения эффективности функционирования систем ХАССП в Санкт-Петербурге
26.12.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рабочей группы в Роскачестве
25.12.2018
О запрете дарить и получать подарки
18.12.2018
Об успешном прохождении межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ЦНМВЛ»
13.12.2018
О результатах межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ВГНКИ»
Лицензии и Сертификаты

О выявлении ФГБУ «НЦБРП» фальсифицированной икры осетровых рыб из Республики Молдова.

В испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» проведены исследования образца икры осетровых рыб, выработанной на территории Республики Молдова, для определения наличия видоспецифичной ДНК семейства осетровых рыб.

Исследования проводились в соответствии с разработанной в ФГБУ «НЦБРП» методикой МР № 4.0001-15 «Рыба и рыбная продукция. Методы определения видовой принадлежности на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени».

 В ходе работы было выявлено отсутствие ДНК рыбы в анализируемой продукции. Это свидетельствует о подмене икры осетровых рыб ее имитацией.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему Веста.