Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.12.2018
О результатах межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ВГНКИ»
13.12.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора
29.11.2018
О завершении бразильской инспекции
26.11.2018
О промежуточных итогах работы бразильских аудиторов в Приморском крае
23.11.2018
Обновлен Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции рыболовства в Республику Корея
Лицензии и Сертификаты

О завершении бразильской инспекции

Вчера, 28 ноября, завершился визит в Российскую Федерацию представителей Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия.

На заключительной встрече, состоявшейся в Россельхознадзоре, стороны обсудили проведенную бразильской стороной инспекцию российских рыбоперерабатывающих предприятий и дальнейшее взаимодействие между ведомствами. В совещании также приняли участие специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», сопровождавшие бразильских аудиторов на протяжении всей инспекции, в том числе в Приморском крае и в Калининградской области.

Компетентный орган Бразилии в течение 60 дней направит в адрес Россельхознадзора предварительный отчет по проведенной инспекции. Окончательный отчет по инспекции будет сформирован компетентным ведомством Бразилии спустя еще один месяц, после направления Россельхознадзором своих комментариев на предварительный отчет и, при необходимости, дополнительной информации.

Ранее Россельхознадзор отправил в компетентное ведомство Бразилии на рассмотрение заявку со 108 российскими предприятиями, и во время переговоров вынес на обсуждение вопрос о возможности доступа на бразильский рынок таких предприятий под гарантии Россельхознадзора с учётом результатов проведённой бразильской службой инспекции.

Напомним, целью визита бразильской делегации была оценка действующей системы контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Бразилию.