Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.11.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний с 10 октября по 20 октября 2018 года
14.11.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
14.11.2018
Бразильские специалисты проинспектируют российские рыбоперерабатывающие предприятия
06.11.2018
О завершении работы корейской инспекции
30.10.2018
О некоторых результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за 9 месяцев 2018 года
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в стратегической сессии по вопросу выявления и систематизации критически важных рисков для жизни и здоровья человека

1 февраля 2018 года представитель ФГБУ «НЦБРП» принял участие в состоявшейся в аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации стратегической сессии, посвященной вопросу выявления и систематизации критически важных рисков для жизни и здоровья человека, возникающих на этапах жизненного цикла пищевой продукции «от поля до стола».

Участниками сессии стали около 60 представителей бизнеса, государственных ведомств и экспертного сообщества.  

Заведующая испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» Трубникова О.Н. приняла участие в работе группы по переработке сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственной продукции. Перед группой была поставлена задача по определению ключевых рисков на этапе переработки пищевой и с/х продукции, ранжированию рисков в зависимости от их значимости для жизни и здоровья человека, определению мер по эффективному предотвращению выявленных рисков, формированию системы предупреждения рисков на ранних этапах.

 По результатам работы был сделан доклад участниками группы, в котором было предложено ранжирование ключевых рисков, представлены возможные механизмы предотвращения их возникновения и способы передачи информации о рисках между этапами производства и потребления пищевой продукции.

Стратегическая сессия