Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
14.02.2019
Обновлен Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции рыболовства в Республику Корея
05.02.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в феврале 2019 года краткосрочного курса повышения квалификации для специалистов ветеринарных лабораторий
01.02.2019
Об определении неорганического мышьяка в рыбе и рыбной продукции
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в стратегической сессии по вопросу выявления и систематизации критически важных рисков для жизни и здоровья человека

1 февраля 2018 года представитель ФГБУ «НЦБРП» принял участие в состоявшейся в аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации стратегической сессии, посвященной вопросу выявления и систематизации критически важных рисков для жизни и здоровья человека, возникающих на этапах жизненного цикла пищевой продукции «от поля до стола».

Участниками сессии стали около 60 представителей бизнеса, государственных ведомств и экспертного сообщества.  

Заведующая испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» Трубникова О.Н. приняла участие в работе группы по переработке сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственной продукции. Перед группой была поставлена задача по определению ключевых рисков на этапе переработки пищевой и с/х продукции, ранжированию рисков в зависимости от их значимости для жизни и здоровья человека, определению мер по эффективному предотвращению выявленных рисков, формированию системы предупреждения рисков на ранних этапах.

 По результатам работы был сделан доклад участниками группы, в котором было предложено ранжирование ключевых рисков, представлены возможные механизмы предотвращения их возникновения и способы передачи информации о рисках между этапами производства и потребления пищевой продукции.

Стратегическая сессия