Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

16.08.2018
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в Калининграде курсов повышения квалификации в сентябре
16.08.2018
Об увеличение объема государственного задания для ФГБУ «НЦБРП»
20.07.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний по запрещенным красителям
19.07.2018
О смене фактического адреса отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей
11.07.2018
О результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за I полугодие 2018 года
Лицензии и Сертификаты

О продлении ФГБУ «НЦБРП» на новый срок санитарно-эпидемиологического заключения на проведение работ с микроорганизмами III -IV групп патогенности

18 января 2018 года ФГБУ «НЦБРП» получено от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве новое санитарно-эпидемиологическое заключение на проведение работ с микроорганизмами III -IV групп патогенности.

Новое заключение со сроком действия до 17.01.2023 г. выдано Учреждению по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной 11 января 2018 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Согласно акта санитарно-эпидемиологической экспертизы от 16.01.2018 г. отдел микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по работе с микроорганизмами III -IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении бактериологических, санитарно-эпидемиологических и паразитологических исследований.

По результатам проведенной экспертизы существующий перечень микроорганизмов, бактерий, гельминтов, простейших и грибов, с которыми ФГБУ «НЦБРП» разрешалось работать ранее, дополнен возбудителем шигеллеза (Shigella spp.) для возможности проведения исследований по его обнаружению в рыбной муке в соответствии с требованиями КНР для ее последующего экспорта в эту страну. 

Сан.эпид.заключение