Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

14.06.2018
Список российских экспортеров живых биоресурсов в КНР
09.06.2018
О подтверждении компетенции испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП»
09.06.2018
О прохождении сотрудником ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации по программе пищевая безопасность.
29.05.2018
О проведении ФГБУ «НЦБРП» во Владивостоке для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний
11.05.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.
Лицензии и Сертификаты

О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» аттестации в качестве экспертов

22 февраля 2018 года по результатам квалификационного экзамена и в соответствии с Протоколом заседания квалификационной комиссии Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям от 20.02.218 № 1 три специалиста ФГБУ «НЦБРП» аттестованы в качестве экспертов в области государственного ветеринарного надзора, включающего в том числе государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов в отношении рыбы, рыбной продукции и морепродуктов, а также в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции, привлекаемых Россельхознадзором к проведению контрольно-надзорных мероприятий при осуществлении федерального государственного ветеринарного надзора.

Квалификационный экзамен по аттестации специалистов ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов был проведен 20.02.2018 г. в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2014 г. № 636 и приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 27.04.2016 г. № 267.

Аттестация специалистов ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов позволит Россельхознадзору на законных основаниях привлекать их к оценке соответствия поднадзорных объектов требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации и стран импортеров, ежегодно утверждаемой Учреждению для выполнения в качестве государственной работы в рамках государственного задания.