Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

10.07.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе III Международного рыбопромышленного форума
08.07.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
03.07.2019
Об успешном прохождении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ЦНМВЛ»
19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
Лицензии и Сертификаты

О проведении ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации по вопросам ХАССП в Санкт-Петербурге

В период с 22 по 23 января текущего года подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» провело в г. Санкт-Петербург для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний (предприятий/судов) краткосрочный курс повышения квалификации по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Участниками обучения стали более 20 представителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Ленинградской области.

В ходе лекций и практических занятий квалифицированные специалисты ФГБУ «НЦБРП», являющиеся экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации продуктов рыболовства, ознакомили слушателей с концепцией системы ХАССП применительно к производству пищевой рыбной продукции, принципами организации и методами проведения внутреннего аудита Системы ХАССП, основными требованиями к содержанию разделов руководства по системе ХАССП, динамикой и оценкой рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции, правильной производственной деятельностью (GMP) и другими актуальными вопросами в сфере собственного контроля качества и безопасности производимой продукции.

В заключительный день обучения слушатели в рамках круглого стола обсудили вопросы, связанные с экспортом продукции рыболовства в страны, предъявляющие особые требования к обеспечению ее безопасности (ЕС, КНР, Республика Корея и Бразилия).

По окончании курса слушателям были выданы удостоверения установленного образца о повышении квалификации.