Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.09.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора .
16.09.2019
О начале работы в Российской Федерации аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза
13.09.2019
О визите в Российскую Федерацию аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE)
09.09.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в инспекции предприятий по производству рыбопродукции в Турецкой Республике.
05.09.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании постоянного комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в совещании Деппищепрома Минсельхоза России

27 мая текущего года представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), состоявшемся в Департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по обращению НКО «Рыбный союз».

На совещании собравшиеся обсудили отдельные положения технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), касающиеся массовой доли ледяной глазури для мороженной продукции, запрета реализации пищевой рыбной продукции, зараженной видимыми паразитами, отсутствия количественных показателей определения видовой принадлежности рыбной продукции, а также другие вопросы, касающиеся, в том числе, маркировки рыбной продукции.

Одним из рассмотренных на совещании вопросов стал вопрос об отсутствии методики по раздельному определению и о предельных нормах содержания органических и неорганических соединений мышьяка, по подготовке научного обоснования которого создана межведомственная рабочая группа, в состав которой входят принявшие участие в совещании заведующая испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Ольга Николаевна Трубникова и ее заместитель Андрей Михайлович Марцынкевич.