Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
05.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в работе Мясного Конгресса
05.06.2019
В сентябре текущего года европейские аудиторы в очередной раз проверят российскую систему контроля за экспортируемой в ЕС продукцией рыболовства
03.06.2019
Об участии сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в семинаре «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок»
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в совещании Деппищепрома Минсельхоза России

27 мая текущего года представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), состоявшемся в Департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по обращению НКО «Рыбный союз».

На совещании собравшиеся обсудили отдельные положения технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), касающиеся массовой доли ледяной глазури для мороженной продукции, запрета реализации пищевой рыбной продукции, зараженной видимыми паразитами, отсутствия количественных показателей определения видовой принадлежности рыбной продукции, а также другие вопросы, касающиеся, в том числе, маркировки рыбной продукции.

Одним из рассмотренных на совещании вопросов стал вопрос об отсутствии методики по раздельному определению и о предельных нормах содержания органических и неорганических соединений мышьяка, по подготовке научного обоснования которого создана межведомственная рабочая группа, в состав которой входят принявшие участие в совещании заведующая испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Ольга Николаевна Трубникова и ее заместитель Андрей Михайлович Марцынкевич.