Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

14.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в восьмом заседании Китайско-Российской постоянной рабочей группы
14.08.2019
О проведении мероприятий по модернизации опорных лабораторий
13.08.2019
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» прошли обучение по проведению органолептического анализа
06.08.2019
О получении ФГБУ «НЦБРП» права использования комбинированного знака ILAC
01.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам реализации пищевой рыбной продукции и практики применения требований ТР ЕАЭС 040/2016
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в восьмом заседании Китайско-Российской постоянной рабочей группы

В период с 13 по 14 августа 2019 года в Циндао, Китай состоялось 8-е заседание Китайско-Российской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

В составе российской делегации, возглавляемой заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору К.А. Савенковым, участие в работе китайско-российской постоянной рабочей группы приняла заместитель директора ФГБУ «НЦБРП» Денисюк Ольга Константиновна.

На заседании стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере взаимных поставок продукции животного происхождения, в том числе порядок обновления российского и китайского списков предприятий, производящих водную продукцию и имеющих право на импорт продукции в Китай и Россию соответственно, и договорились об ускорении обновления списков.

По завершении заседания был подписан соответствующий протокол.

Стороны высказали удовлетворение от проделанной работы и выразили надежду на успешное развитие сотрудничества между компетентными органами двух стран.