Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

14.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в восьмом заседании Китайско-Российской постоянной рабочей группы
14.08.2019
О проведении мероприятий по модернизации опорных лабораторий
13.08.2019
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» прошли обучение по проведению органолептического анализа
06.08.2019
О получении ФГБУ «НЦБРП» права использования комбинированного знака ILAC
01.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам реализации пищевой рыбной продукции и практики применения требований ТР ЕАЭС 040/2016
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам реализации пищевой рыбной продукции и практики применения требований ТР ЕАЭС 040/2016

01 августа 2019 года заведующая испытательной референт-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Трубникова О.Н. приняла участие в совещании по выработке официальных разъяснений в отношении применения пунктов 19 и 20 раздела V Технического регламента Евразийского экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

В режиме видеоконференции на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принимали участие представители Министерств здравоохранения, экономики, сельского хозяйства Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (РСХН), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации, представители бизнеса и групп компаний ВАРПЭ, ДИКСИ, Рыбного союза.

Собравшиеся обсудили пункты 19 и 20 раздела V Технического регламента Евразийского экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) в части требований паразитологической безопасности рыбы и рыбной продукции. Со всеми сторонами участниками совещания были согласованы уточнения и внесены разъяснения по формулировкам терминов и определений в данных пунктах Технического регламента.

По итогам обсуждения составлен проект соответствующих изменений в ТР ЕАЭС 040/2016, который будет размещён на официальном сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Техническое регулирование».