Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.05.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Законодательной Думы Хабаровского края
14.05.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации для специалистов территориального управления Россельхознадзора
30.04.2019
О завершении процедуры подтверждения компетенции испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП»
29.04.2019
Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в Agilent Форум 2019
26.04.2019
О фальсификации икры лососевых рыб
Лицензии и Сертификаты

Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта

19 февраля 2019 года представитель ФГБУ «НЦБРП» принял участие в состоявшейся в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу встрече с рыбопромышленниками по вопросам экспорта.

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с экспортом животноводческой продукции, в том числе продукции водного промысла.

Одним из обсуждаемых вопросов был вопрос об особенностях обследований предприятий и судов рыбопромышленного комплекса на их соответствие требованиям стран-импортеров для внесения в реестр экспортеров рыбной продукции в случаях невозможности выезда специалистов территориального управления Россельхознадзора к месту проведения обследования в связи с нахождением объекта в труднодоступных местах или за пределами Российской Федерации.

В соответствии с действующим в Россельхознадзоре порядком обследование таких объектов осуществляется специалистами ФГБУ «НЦБРП» по предварительному письму Россельхознадзора.