Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.11.2019
Вниманию экспортеров рыбной продукции в Республику Корея
05.11.2019
О вступление в силу обновленного Списка российских экспортеров рыбы в ЕС
29.10.2019
44 процента рыбы в турецких водах содержат микропластики
23.10.2019
Отмечены профессионализм и компетентность специалистов ФГБУ «НЦБРП»
23.10.2019
О мошенничестве с морепродуктами в Канаде
Лицензии и Сертификаты

Об участии сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в семинаре «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок»

В целях повышения квалификации в период с 30 по 31 мая 2019 года четыре сотрудника региональных отделов Учреждения из Мурманска, Астрахани, Калининграда и Владивостока, являющиеся экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации пищевых продуктов, прошли обучение на семинаре по теме «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок», организованном АО «ВНИИС».

На семинаре были рассмотрены новые требования национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019, в котором учтены замечания промышленности и исключены все ошибки и неверные трактовки.

По окончании семинара был проведен круглый стол, на котором слушатели обсудили практические вопросы и проблемы перехода на новую версию национального стандарта.

Полученные на семинаре знания позволят экспертам ФГБУ «НЦБРП» более эффективно проводить работы по сертификации на производствах систем менеджмента безопасности пищевой продукции.