Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.08.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику.
12.08.2020
О требованиях КНР к обеспечению видео-аудитов российских экспортеров рыбной продукции в Китай
08.08.2020
Об аттестации сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов, привлекаемых к государственному контролю (надзору)
08.08.2020
В ФГБУ "НЦБРП" проведен краткосрочный курс повышения квалификации для работников рыбоперерабатывающего предприятия
06.08.2020
О работе подведомственных Россельхознадзору учреждений по установлению причин гибели дикого атлантического лосося в реках Кольского полуострова в период нереста.
Лицензии и Сертификаты

Об участии сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в семинаре «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок»

В целях повышения квалификации в период с 30 по 31 мая 2019 года четыре сотрудника региональных отделов Учреждения из Мурманска, Астрахани, Калининграда и Владивостока, являющиеся экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации пищевых продуктов, прошли обучение на семинаре по теме «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок», организованном АО «ВНИИС».

На семинаре были рассмотрены новые требования национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019, в котором учтены замечания промышленности и исключены все ошибки и неверные трактовки.

По окончании семинара был проведен круглый стол, на котором слушатели обсудили практические вопросы и проблемы перехода на новую версию национального стандарта.

Полученные на семинаре знания позволят экспертам ФГБУ «НЦБРП» более эффективно проводить работы по сертификации на производствах систем менеджмента безопасности пищевой продукции.