Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
05.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в работе Мясного Конгресса
05.06.2019
В сентябре текущего года европейские аудиторы в очередной раз проверят российскую систему контроля за экспортируемой в ЕС продукцией рыболовства
03.06.2019
Об участии сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в семинаре «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок»
Лицензии и Сертификаты

О выявлении небезопасной рыбной продукции из Ирана

23 мая текущего года испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» при проведении лабораторных исследований в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в образце рыбной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию по импорту из Исламской Республики Иран, выявлен хлорамфеникол.

Запрещенный требованиями технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) антибиотик обнаружен в пробе мороженной белуги семейства осетровых, произведенной иранским предприятием Protein Arman Jonoub Co. (840).

Это уже не первый случай выявления антибиотиков в белуге из Ирана. В июне 2018 года в мороженнной белуге, произведенной другим иранским предприятием Park Samar (937), был выявлен доксициклин тетрациклиновой группы.

Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, направлена в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятие мер реагирования, внесена в ФГИС «Веста» и, в соответствии с приказом Минсельхоза России от 02.04.2008 г. № 189, представлена в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства в виде срочного отчета по форме 4-вет В.