Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

05.06.2020
ФГБУ «НЦБРП» выявлены многочисленные факты фальсификации видового состава рыбной продукции
04.06.2020
Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора отвечают на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
02.06.2020
ЕС продлевает срок применения временных мер в отношении официального контроля и другой официальной деятельности по сдерживанию рисков
01.06.2020
Cаммит: COVID-19 и безопасность пищевых продуктов
29.05.2020
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в заседании межведомственной рабочей группы по мышьяку
Лицензии и Сертификаты

О разработке методики по определению меламина в рыбной муке

Специалистами ФГБУ «НЦБРП» совместно с сотрудниками российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева завершена работа по разработке методики количественного определения меламина в рыбной муке методом ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии с УФ-детектированием.

Меламин представляет собой соединение, богатое азотом, поэтому его могут добавлять в животные корма для имитации повышенного содержания белка. В разработанной методике установлены расширенная неопределенность метода, предел обнаружения и предел количественного определения меламина в рыбной муке.

Исследование на меламин требуется при экспорте рыбной муки в в страны ЕС и Китай. В настоящий момент утвержденная методика анализа рыбной муки на территории РФ отсутствует.

Статья по данной методике опубликована в журнале «Успехи в химии и химической технологии» (Том 33, 2019 год, №7).