Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

25.02.2020
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
19.02.2020
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в Санкт-Петербурге курса повышения квалификации по вопросам ХАССП
17.02.2020
ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден инспекционный контроль и расширена область аккредитации в международной и национальной системах аккредитации
14.02.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея
14.02.2020
Представитель ФГБУ «НЦБРП» в Калининградской области принял участие в совещании по итогам состоявшегося в 2019 году аудита инспекторами Еврокомиссии российской системы контроля за производством рыбной продукции
Лицензии и Сертификаты

Специалистами регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» в Южно-Сахалинске проведен обучающий семинар по международным требованиям к контролю экспортируемой рыбной продукции

25 декабря текущего года в г. Южно-Сахалинске специалистами отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Сахалинской области ФГБУ «НЦБРП» проведен семинар по изучению требований стран - импортеров рыбной продукции, предъявляющих особые требования к ее безопасности.

Семинар проводился в рамках содействия реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на период с 2019 по 2024 годы.

В программу семинара входило изучение требований стран Евросоюза, Китайской Народной Республики и Республики Корея по контролю рыбной продукции, при ее экспорте на территорию этих стран и сравнительный анализ с требованиями ЕАЭС.

Слушателями обучающего семинара стали специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, а также подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Сахалинская МВЛ».

Полученные в ходе семинара знания позволят указанным специалистам на более высоком уровне обеспечивать соблюдение требований стран-импортеров к рыбной продукции, поставляемой на рынки этих стран.