Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

14.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в восьмом заседании Китайско-Российской постоянной рабочей группы
14.08.2019
О проведении мероприятий по модернизации опорных лабораторий
13.08.2019
Специалисты ФГБУ «НЦБРП» прошли обучение по проведению органолептического анализа
06.08.2019
О получении ФГБУ «НЦБРП» права использования комбинированного знака ILAC
01.08.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам реализации пищевой рыбной продукции и практики применения требований ТР ЕАЭС 040/2016
Лицензии и Сертификаты

Специалисты ФГБУ «НЦБРП» прошли обучение по проведению органолептического анализа

В период с 25 июля по 5 августа текущего года три специалиста испытательной референс-лаборатории ФГЬБУ «НЦБРП» прошли дистанционное обучение на базе ООО Многопрофильный Учебный Центр дополнительного профессионального образования «Образовательный стандарт» по программе «Органолептический анализ продуктов питания».

Все специалисты являются членами органолептической группы ФГБУ «НЦБРП», созданной для проведения органолептических исследований в рамках области аккредитации испытательной референс-лаборатории Учреждения.

В рамках обучения были рассмотрены теоретические основы органолептического анализа, методы анализа, факторы, влияющие на точность результатов, требования к испытательным лабораториям и условиям проведения анализа, а также вопросы органолептической оценки продовольственных товаров, растительного, животного и смешанного происхождения.

По окончании обучения специалисты ФГБУ «НЦБРП» успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения установленного образца о повышении квалификации по прослушанному курсу.