Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

19.02.2020
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в Санкт-Петербурге курса повышения квалификации по вопросам ХАССП
17.02.2020
ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден инспекционный контроль и расширена область аккредитации в международной и национальной системах аккредитации
14.02.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея
14.02.2020
Представитель ФГБУ «НЦБРП» в Калининградской области принял участие в совещании по итогам состоявшегося в 2019 году аудита инспекторами Еврокомиссии российской системы контроля за производством рыбной продукции
12.02.2020
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в семинаре - совещании с представителями рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Хабаровского края
Лицензии и Сертификаты

44 процента рыбы в турецких водах содержат микропластики

Согласно недавнему докладу, подготовленному Greenpeace Mediterranean*, около 44 процентов рыбы, обитающей в турецких водах, имеют микропластики в своих желудках.

В рамках подготовки доклада были исследованы желудочно-кишечные тракты нескольких разновидностей кефали, средиземноморской ставриды, полосатого морского леща и красной креветки из Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Эксперты изучили 243 рыбы, 32 креветки и 317 фаршированных мидий в контексте доклада под названием «Микропластическое загрязнение водных существ в Турции».

Помимо этих видов, эксперты также изучили фаршированные мидии, произведенные из мидий, собранных в Эгейском и Мраморном морях или поставляемых с ферм, находящихся в этих регионах.

Учитывая все изученные виды, 64,8 процента серых видов кефали, 63 процента красных кефалей, 34,3 процента полосатого морского леща, 32,8 процента полосатой Красной кефали и 26,7 процента средиземноморской ставриды содержат микропластик в своем желудочно-кишечном тракте», - говорится в докладе.

«Это означает, что в целом 44,3 процента всей рыбы содержат микропластики. Другими словами, примерно одна из каждых двух рыб была обнаружена с микропластиком».

«Очевидно, что пластмассы, выявленные в этом исследовании, в основном одноразовые, непосредственно связаны с чрезмерным потреблением пластмасс, неадекватным Управлением отходами и чрезмерным производством пластмасс. Поэтому сокращение чрезмерного производства пластмасс, запрещение некоторых одноразовых пластмасс, запрещенных в ЕС, эффективное управление отходами должны улучшить политику в области отходов и сократить потребление пластмасс отдельными лицами. Кроме того, необходимы более детальные микропластические исследования, чтобы понять существующий риск во всех его измерениях», - говорится в докладе.

* Greenpeace Mediterranean, созданная в 1995 году как отдельный фонд под флагом Greenpeace, в неправительственной организации, действующей в Турции, Израиле, Ливане, Иордании и Египте, с целью изменения взглядов и поведения в целях защиты окружающей природной среды и содействия миру.

Источник: http://www.hurriyetdailynews.com/